Allgemein

Dritter Platz im Pokal Bezirksoberliga erreicht

Mit einer Menge Motivation und Training im Gepäck blickte der CTTF der Pokalmeisterschaft der diesjährigen Saison 2023 / 2024 voller Zuversicht entgegen. Von Anfang an war klar, wir wollen soweit kommen wie möglich.

Direkt im Achtelfinale ging es im Lokalderby Auswärts gegen TTV Viktoria Bonn, welches hätte besser nicht starten können. Steffen konnte im ersten Spiel mit 3:0 gegen Johannes Reeder die Mannschaft in Führung bringen. Markus stellte seine Stärke unter Beweis und behielt in einem Kopf an Kopf Rennen gegen Manfred Siry die Nase vorne und konnte im fünften Satz deutlich mit 11:6 den zweiten Punkt einfahren. Peter Bohlen zeigte in seinem Match gegen Pietro Palattella keine Schwäche und konnte das Spiel klar 3:0 gewinnen. Im darauffolgenden Doppel wurde deutlich, dass das Spiel noch nicht gewonnen war. Markus und Steffen mussten im fünften Satz Manfred Siry und Johannes Reeder zum Zwischenstand 3:1 gratulieren. Auch das kommende Match zwischen Markus und Johannes Reeder ging knapp 0:3 verloren, wohingegen Steffen erstmalig 3:0 gegen Pietro Palattella gewinnen konnte. Zufrieden mit der erbrachten Leistung und einem Endstand von 4:2 Punkten konnte voller Vorfreude dem Viertelfinalspiel entgegengefiebert werden.

Mit einer kleinen personellen Umstellung hieß es nun im Viertelfinale gegen den ESV BR Bonn den nächsten Sieg einzufahren. Dieses Mal spielte der CTTF in der Aufstellung Steffen, Peter und Benni. Die Aufstellung der gegnerischen Mannschaft versprach ein spannendes und hart umkämpftes Match, welches auch so eingetreten ist. Peter legte vor und konnte in einem spannenden Fünf-Satz-Spiel gegen Hannes Stäger den ersten Punkt einfahren. Steffen legte nach und gewann im vierten Satz in der Verlängerung gegen Sarkhan Akhmedov. Benni musste Katrin Jung nach einem sehr starken Spiel gratulieren, welches einen Zwischenstand von 2:1 Punkte für den CTTF bedeutete. Das darauf folgende Doppel ließ den Zuschauern keine Wünsche übrig. Über ein spannendes Fünf-Satz-Spiel mit insgesamt drei Verlängerungen behielten Peter und Benni die Überhand und konnten den Abstand auf 3:1 Punkte vergrößern. Im darauffolgenden Spiel konnte Steffen das Spiel vom stark aufspielenden Hannes Stäger entschärfen und gewann im fünften Satz nach einem 1:2 Rückstand in Sätzen. Nach insgesamt zwei Stunden, 12:10 Sätzen und mit 4:1 Punkten wurde somit das Halbfinale des Pokals in der Bezirksoberliga erreicht.

Mit dem Schwung aus dem gewonnenen Viertelfinale und einem vortägigen und morgendlich absolvierten Training in Grenzau hieß es am Finaltag alles zu geben und das bestmögliche Ergebnis zu erreichen. Hochmotiviert trafen Tom, Qi und Steffen an der Ernst-Swift-Halle in Weilerswist ein. Nach der Auslosung der Begegnungen ging es im Halbfinale gegen den Titelfavoriten TTC Vernich. Direkt im ersten Spiel lieferte sich Steffen ein spannendes Match gegen Eike Schleert, in welchem Steffen dem Gegner letztendlich nach einem 2:3 in Sätzen gratulieren musste. Parallel spielte Tom ein sehr starkes Spiel gegen Christian Schorn, welches nach knappen Sätzen 3:1 an den TTC Vernich ging. Im dritten Spiel legte Qi einen super Start hin und konnte mit 1:0 in Sätzen gegen Jan Lethert in Führung gehen. Die nächsten beiden Sätze gingen knapp zu 9 an Jan Lethert, woraufhin der vierte Satz nicht mehr nach Hause gebracht werden konnte. Der Zwischenstand von 0:3 Punkten für den TTC Vernich gab somit eine klare Richtung für das Endergebnis an. Ein kleiner Lichtblick ergab sich mit dem Doppel, welches Tom und Steffen mit einem klaren 3:0 in Sätzen für sich entscheiden konnten. Im nächsten Spiel zwischen Christian Schorn und Steffen konnte leider nicht an die vorherige Leistung angeknüpft werden und das Spiel ging klar mit 0:3 Sätzen an Christian Schorn.

Die Spieler des CTTFs können sich somit über einen erfolgreichen Dritten Platz im Pokal der Bezirksoberliga 2023/2024 freuen mit einem positiven Ausblick auf das kommende Pokalturnier in der nächsten Saison.      (Steffen)