Allgemein

Schluß-Spurt der 1. Herren – klarer Sieg gegen Friesdorf

Mit sechs Punkten aus den letzten vier Spielen legte die 1. Mannschaft einen beeindruckenden Schlußspurt hin. Im Lokalderby gegen Friesdorf stand man bereits um 22.30 Uhr „früh“ in der Halle, da ein unerwarteter 9-4 Sieg bestaunt werden musste.
In den Anfangsdoppeln gelang Bohlen/Kemski ein überraschender Sieg gegen das starke, jahrzehnte erfahrene Doppel Schöneseiffen/Siebert. Nach einer 2-0 Führung stabilisierten sich die Friesdorfer und im fünften Satz konnte man nach Abwehr eines Matchballes knapp in der Verlängerung gewinnen. Leider mussten Grüger/Maier gegen das unangenehme Doppel 2 gratulieren; dafür gewannen Scholz/Sicks nach „verschollenem“ ersten Satz letztendlich klar mit 3-1.
Diese Führung baute man dann mit drei Einzelsiegen aus, wobei neben dem klaren Erfolg von Peter Bohlen zwei knappe 5-Satz-Siege von Grüger und Scholz zur Führung von 5-1 beitrugen. Ulli Kemski unterlag dreimal knapp gegen die Nr. 4 der Gäste, aber das untere Paarkreuz mit Sicks und Maier siegten jeweils mit 3-1 Sätzen, so dass es zur „Halbzeit“ 7-2 stand – völlig ungewohnt in dieser Saison -!

Erneut gewann Peter Bohlen nach kämpferischer Leistung in 5 Sätzen, während Tom Grüger und Ulli Kemski gegen Schöneseiffen bzw. Siebert ebenfalls in fünf Sätzen verloren. So machte ein überragender Stephan Scholz mit einem 3-0 Sieg gegen Tuschling „den Sack“ zu.

Ein wichtiger Aieg zum Ende der Rückserie, da sich etliche Mannschaften in der Rückrunde verstärken, so dass trotz aktuell 9-13 Punkten und Platz 8 weiter der Klassenerhalt das einzige Ziel sein kann.