Allgemein

Wichtiges Unentschieden im Lokalderby gegen SSF

Einen überraschenden Punkt erzielte die 1. Mannschaft am Freitagabend gegen den Tabellenfünften, die SSF aus dem Bonner Norden.

Bereits im Vorfeld stand fest, dass Jannick Borschel erneut fehlte und auch SSF ohne ihre Nr.2 antreten würde. Dennoch ging man davon aus, dass wie im Hinspiel eine deutliche Niederlage bevorstand. Allerdings musste dann die Nr. 2 der Gäste krankheitsbedingt sowohl Doppel als auch Einzel schenken musste. So ging man nach den Doppeln mit 2-1 in Führung und nach einer Niederlage von Grüger gegen Dick und Kemski (5-Satz-König…) gegen Gilge bei einem Sieg von Stephan Scholz und dem kampflosen Punkt oben stand es 4-3. Im unteren Paarkreuz gab dann Gisbert Terbrüggen sein Rückrundendebüt und konnte ohne Training dennoch spielerisch überzeugen. Kai Sicks lag bereits im vierten Satz mit 1-2 und 7-10 zurück, wehrte drei Matchbälle ab und siegte dann in fünf umkämpften Sätzen. Ein Sieg, der für ihn „Signalwirkung“ zeigte.

Im oberen Paarkreuz konnte dann Peter Bohlen gegen Ralf Dick gewinnen und mit dem erneut kampflosen Sieg führte man pltzlich 7-4. In der Mitte musste dann auch Stephan Scholz gegen Gilge gratulieren und Ulli Kemski verlor trotz 9-8 Führung im fünften Satz auch dieses Spiel. Erneut kam das untere Paarkreuz zum Tragen. Und bei Kai Sicks schien der Knoten geplatzt zu sein. Nach zwei ausgeglichenen engen ersten Sätzen setzte er sich dann überzeugend mit 3-1 durch und sicherte den 8. Punkt. Gisbert Terbrüggen musste dann erneut in vier Sätzen den Punkt abgeben; das anschließende Doppel ging auch an die Gäste.

Dadurch steht man jetzt mit 14 Punkten mit weiteren drei Mannschaften auf den Plätzen 7-10 – nur getrennt durch das Spielverhältnis -. Sofern Platz 10 dieses Jahr zum Klassenerhalt ausreicht, wäre dieses Ziel damit fast errreicht. Zusätzlich stehen noch Spiele gegen Vernich (punktgleich) und am letzten Spieltag gegen Brauweiler (11.) aus.